Brentford surprend Chelsea
information fournie par Reuters 28/10/2023 à 16:16

par Sebastien Salpietro (iDalgo)

Quelle sensation ! Lors de la 10e journée de Premier League, Brentford a réussi l'exploit de s'imposer à Chelsea sur le score de 2 à 0. Malgré une nette domination dans le jeu (69% de possession), les Blues se sont montrés inefficaces devant le but avec seulement 2 tirs cadrés sur les 17 tentés. La seule action dangereuse des locaux a été l'œuvre de Marc Cucurella qui a touché la barre, en tout début de rencontre. Les Bees en ont alors profité pour se montrer altruistes par l'intermédiaire d'Ethan Pinnock, qui a ouvert le score à la 58e minute sur un service de Bryan Mbeumo. Ils ont ensuite doublé la mise en fin de partie, grâce au premier passeur décisif Mbeumo qui a poussé le ballon dans le but vide de Roberto Sanchez, monté aux avant-postes pour le dernier corner. Avec cette défaite, Chelsea reste dans le ventre mou du championnat avec 12 points, derrière... Brentford (10e avec 13 pts).