Tottenham balaie Newcastle !
information fournie par Reuters 10/12/2023 à 20:10

par Sebastien Salpietro (iDalgo)

Après cinq matchs sans victoire en championnat, Tottenham vient de retrouver la voie du succès en battant Newcastle sur un score large (4-1) pour la 16e journée de Premier League. À domicile, les Spurs ont réalisé une très belle performance dominée en long et en large. Udogie a ouvert le score (26e minute) sur un service de Son, qui a distribué une autre passe décisive à Richarlison, doublant la mise avant la pause (38e minute). Un break d'avance que les hommes de Postecoglou ont accentué grâce à une autre réalisation de Richarlison, à l'heure de jeu, et celle de Son sur penalty (85e minute). Joelinton a réduit la marque, en fin de match, afin de sauver l'honneur des Magpies (91e minute). Avec ce succès, Tottenham (30 pts) revient à trois longueurs de Man City, quatrième. Newcastle (26 pts) enchaîne un second revers de rang s'éloigne de la cinquième et dernière place qualificative pour l'Europe, détenue par leur adversaire du jour.