Sur le fil, Bordeaux remonte dans le top 3
information fournie par Reuters 24/03/2024 à 23:28

par Sebastien Salpietro (iDalgo)

Dans un match étriqué, Bordeaux-Bègles est parvenu à s’imposer face au Stade Toulousain en fermeture de la 19e journée de Top 14 (31 - 28). Les Bordelais ont bien failli voir la victoire leur échapper alors qu’ils menaient 24 - 7 à la pause grâce à des essais de Moefana, Tatafu, Penaud et Buros. Sauf que les Toulousains ont collé un 21 - 0 aux locaux pour mener 24 - 28 à un quart d’heure de la fin, notamment grâce à un doublé de Lebel. C’est finalement Bochaton qui a marqué l’essai transformé de la victoire à la 71e minute. Bordeaux l’emporte avec le bonus offensif et grimpe à la troisième place du championnat, à sept unités de leur adversaire du soir, second avec trois longueurs de retard sur le leader francilien grâce au bonus défensif obtenu.