Rennes ne laisse aucune chance à Sochaux et file en quarts de finale
information fournie par Reuters 06/02/2024 à 22:47

par Emilien Schoenher (iDalgo)

Le Stade Rennais se déplaçait sur la pelouse du FC Sochaux-Montbéliard, qui évolue deux échelons plus bas, en National, à l’occasion des huitièmes de finale de la Coupe de France. Les Bretons se sont très facilement imposés dans cette rencontre (6-1). Amine Gouiri a parfaitement lancé les siens en ouvrant la marque à la 24e minute de jeu. Ibrahim Salah a doublé la mise cinq minutes plus tard avant qu’Arnaud Kalimuendo n’y aille de son doublé (35’, 41’). Score lourd à la mi-temps avec un 4-0 infligé aux Sochaliens. Gouiri va enfoncer le clou en marquant le cinquième but de son équipe dès le retour des vestiaires (47’). La réduction du score sur penalty de Malcolm Viltard (65’) ne changera rien et Benjamin Bourigeaud va clore le spectacle à 10 minutes de la fin du match. Le Stade Rennais est le premier club à se qualifier pour les quarts de finale de la Coupe de France.