Première défaite pour le Stade Français
information fournie par Reuters 29/10/2023 à 17:29

par Sebastien Salpietro (iDalgo)

Après deux mois de coupure liée à la Coupe du monde, l'Aviron Bayonnais recevait le Stade Français pour la reprise du top 14. Et quel accueil de la part des Ciel et Blanc qui ont battu les Franciliens 16 à 3 ! Le seul essai de la partie a été marqué par le talonneur argentin Facundo Bosch, juste avant la mi-temps, afin de prendre l'avantage (7-3). En seconde période, Camille Lopez a continué d'exceller au pied avec deux pénalités pour creuser l'écart avec les finalistes en titre, qui n'ont pas su imposer leur jeu à Jean-Dauger où il est toujours difficile de gagner. Le Stade Toulousain s'y était aussi incliné lors de la 1re journée. Malgré cette défaite, le Stade Français reste leader du championnat avec 13 points mais la Section Paloise, Castres et le Racing 92 (10 pts chacun) peuvent leur passer devant en cas de victoire cet après-midi.