Pau obtient son maintien face à Montpellier
information fournie par Reuters 28/05/2023 à 23:45

par Mael Chrétien (iDalgo)

Pour cette 26e et dernière journée de Top 14, Pau a reçu et s'est imposé facilement contre Montpellier (35-10). Pau 12e au coup d'envoi, avait absolument besoin d'une victoire pour se maintenir dans l'élite. C'est chose faite ! Avec cette victoire, ils n'échappent pas seulement à la relégation, mais ils privent aussi le MHR d'une potentielle place européenne pour la Coupe des Champions. La Section Paloise a remporté la rencontre 5 essais à 1 contre une équipe montpelliéraine remaniée et surtout très jeune. Ils ont dominé les débats pendant l'entièreté du match et ont même mené 28 à 3 à la mi-temps. Pau finit avec la manière et peut entamer sur de bonnes bases la saison prochaine.