Nice retrouve la victoire à domicile
information fournie par Reuters 19/04/2024 à 23:19

par Emilien Schoenher (iDalgo)

L’OGC Nice a mis fin à quatre matchs de suite sans succès à domicile (3 défaites et 1 nul) en s’imposant 3-0 face à Lorient en ouverture de la 30e journée de Ligue 1. De retour dans le onze de départ, Morgan Sanson a parfaitement lancé les siens en ouvrant le score à la 22e minute de jeu. Le milieu de terrain a inscrit son premier but de la saison. Dès le retour des vestiaires, Jérémie Boga a mis les Aiglons à l’abri en inscrivant le deuxième but de son équipe (53’). Evann Guessand parachève la victoire de Nice en inscrivant un but dans les derniers instants de la rencontre (89’). Au classement, les Niçois restent 5e, mais reviennent provisoirement à deux points de Lille, qui joue contre Strasbourg ce week-end. En encaissant trois buts, Lorient passe de barragiste à relégable au profit de Metz, à la différence de buts. 16e, les Messins se déplacent sur la pelouse du Havre, 15e, ce week-end.