Monfils s'écroule face à Ruud
information fournie par Reuters 14/03/2024 à 09:28

par Sebastien Salpietro (iDalgo)

Quelle déception ! Engagé pour les huitièmes de finale d'Indian Wells, Gaël Monfils s'est fait éliminer par Casper Ruud en trois sets ce mardi soir (3 - 6, 7 - 6, 6 - 4). Pourtant, le Français était bien parti puisqu'il a remporté la première manche en prenant le jeu de service du Norvégien pour mener 4 - 2. La Monf a failli refaire le coup dans le second set en obtenant deux balles de break, mais il n'est pas parvenu à les convertir. Ce qui a conduit les deux joueurs à disputer un tie-break que le numéro 9 mondial a parfaitement géré pour recoller au score. Et dans la manche ultime, le 54e mondial a encore manqué le coche en ne convertissant aucune de ses trois occasions de break, contrairement à son adversaire qui a breaké sur sa seule chance. Un avantage certain que ce dernier a conservé jusqu'au bout. Casper Ruud affrontera Tommy Paul en quarts de finale.