Monaco fait déjouer l'OM
information fournie par Reuters 27/01/2024 à 23:37

par Sebastien Salpietro (iDalgo)

L'OM peut avoir des regrets. À 11 contre 10 pendant plus de 85 minutes après l'exclusion de Maripan et à 11 contre 9 suite à l'expulsion de Zakaria à dix minutes du terme, les Marseillais n'ont pas su l'emporter lors du choc de la 18e journée de Ligue 1 contre Monaco (2-2). Les Monégasques sont les mieux entrer dans cette partie et l'ont prouvé en ouvrant le score grâce à Ben Yedder (6'). Les Phocéens ont alors profité de leur supériorité numérique pour revenir au score grâce à l'inévitable Aubameyang (37'). Mais c'est finalement contre le cours du jeu que le club de la Principauté a repris l'avantage sur un ultime contre en fin de première période par l'intermédiaire d'Akliouche (45 + 3'). Enfin, les hommes de Gennaro Gattuso sont revenus au score dès l'entame du second acte grâce à une magnifique frappe de Balerdi (49'). Les Olympiens (29 pts) passent ainsi sixièmes, mais restent à quatre unités de Monaco (33 pts) qui manque l'occasion de remonter à la seconde place.