Metz et Clermont s’imposent à domicile
information fournie par Reuters 12/11/2023 à 17:45

par Mattys Bernard (iDalgo)

Une victoire qui fait du bien. Opposés à Lorient, les Clermontois sont allés chercher leur deuxième victoire de la saison à domicile (1-0). Dominant pendant une grande partie du match, Shamar Nicholson a finalement délivré les siens sur penalty, offrant ainsi la victoire à son équipe à la 69e minute. Ce succès permet aux Auvergnats de revenir au classement général sur leur adversaire du jour et de distancer Lyon, toujours bon dernier. Dans le même temps, Metz s’est également imposé à domicile face à Nantes (3-1). Les Messins, qui restaient sur six matchs sans victoire, ont réussi à dominer leurs adversaires grâce à des buts de Kevin Van Den Kerkhof (3e), Simon Elisor (28e) et Joël Asoro (85e). Cette victoire permet à Metz de se rapprocher de la 10e place. Enfin, Lille et Toulouse se sont quittés sur un match nul (1-1). Les Dogues avaient pourtant ouvert le score grâce à Leny Yoro (48e) avant de voir les Toulousains revenir dans le match suite au but de Thjis Dallinga (65e). Malgré ce match nul, le LOSC reste 4e tandis que Toulouse grimpe à la 14e place.