Maverick Vinales domine la course et conclut un week-end parfait
information fournie par Reuters 14/04/2024 à 23:13

par Matthieu Cointe (iDalgo)

Week-end de rêve pour Maverick Vinales aux États-Unis. Après avoir décroché la pole position, remporté la course sprint et signé le record de la piste, l'Espagnol de 29 ans a dominé le Grand Prix des Amériques sur le circuit d'Austin dimanche soir. Le pilote de l'équipe Aprilia s'est imposé devant son compatriote Pedro Acosta (Tech 3-KTM), sensation de seulement 19 ans qui signe un deuxième podium consécutif en MotoGP. Passé devant le vice-champion du monde Jorge Martin (Ducati-Pramac) à deux tours de l'arrivée, l'Italien Enea Bastianini (Ducati) s'empare de la troisième place. Johann Zarco (Honda) a été contraint d'abandonner alors que Fabio Quartararo (Yamaha) termine 12e.