Match nul de folie entre Géorgiens et Portugais
information fournie par Reuters 23/09/2023 à 16:11

par Paul Vieu (iDalgo)

Le premier match nul de cette coupe du monde (18-18) est arrivé en ce début d’après-midi, dans ce match entre la Géorgie et le Portugal. Les Lelos dominent outrageusement cette première mi-temps, mais ne parviennent à creuser l’écart que par deux pénalités. Les Portugais restent en embuscade, et profitent d’une de leur première incursion dans les 22 mètres adverses pour revenir au score grâce à l’essai de Raffaele Costa Storti. En deuxième période, la tendance s’inverse complètement. Les Portugais étouffent leurs adversaires grâce à une conquête retrouvée et un jeu après contact souvent juste, notamment de l’ouvreur Jerónimo Portela qui envoie Storti inscrire un doublé. Les Portugais prennent les devants et portent le score à 18-13 en leur faveur, après avoir été mené 13-0. Dans les dernières minutes, les Géorgiens se reprennent et inscrivent un essai en coin à la 79e minute après un ballon porté. La transformation de Luka Matkava peut permettre aux Géorgiens de passer devant, mais elle passe à côté. Dans la foulée du coup de renvoi, les Portugais obtiennent une pénalité synonyme de balle de match. Mais elle est aussi ratée par Sousa Guedes. Les deux équipes se quittent ainsi dos à dos, et pourront nourrir des regrets avant d’affronter l’Australie pour les Portugais, et les Fidji pour les Géorgiens.