Lorient fait tomber Rennes
information fournie par Reuters 03/03/2024 à 19:20

par Emilien Schoenher (iDalgo)

Les Merlus créent la surprise et s’imposent dans le derby breton face au Stade Rennais à l’occasion de la 24e journée de Ligue 1 (2-1). En déplacement chez son ennemi Rennais, Lorient a fait la différence en seconde mi-temps avec l’ouverture du score à l’heure de jeu de Mohamed Bamba, grâce à une erreur de Mandanda, qui relâche le ballon dans les pieds de l’attaquant. Blessé, l’Ivoirien va céder sa place à Kroupi à la 82e minute. Ce dernier va crucifier Rennes huit minutes plus tard. Le but d’Amine Gouiri dans les arrêts de jeu (90+4’) ne va rien changer et Lorient n’est plus en position de barragiste avec cette victoire dans le derby. Rennes de son côté reste 8e et manque l’occasion d’accéder aux places européennes.