Lorient et Nantes se donnent de l’air, Brest contrarié par Clermont
information fournie par Reuters 11/02/2024 à 17:36

par Emilien Schoenher (iDalgo)

Lorient et Nantes ont obtenu deux victoires très importantes dans la lutte pour le maintien. Les Bretons se sont imposés à domicile face au Stade de Reims (2-0). Mohamed Bamba a trouvé l’ouverture à la 70e minute de jeu et a inscrit son troisième but en autant de matches avec les Merlus. Tiemoue Bakayoko a scellé la victoire des siens à la 87e et permet à Lorient de prendre la place de barragiste en passant devant Metz au classement. Nantes s’est imposé 2-1 sur la pelouse de Toulouse grâce à un coup franc en tout début de match de Mostafa Mohamed (2’) et une réalisation de Tino Kadewere (51’). La réduction du score dans les derniers instants de Thijs Dallinga (90+6’) ne va rien changer et les Nantais prennent trois points d’avance sur la zone rouge. Troisième de Ligue 1, Brest a été accroché par Clermont, lanterne rouge. Pierre Lees-Melou a ouvert le score pour les Bretons (50’) avant que Grejohn Kyei n’égalise (69’). Les esprits se sont échauffés en fin de match. Elbasan Rashani et Marco Bizot ont été expulsés.