Lokoli et Blancaneaux éliminés, Karatsev tranquille
information fournie par Reuters 26/05/2023 à 23:23

par Lucas Fontaine (iDalgo)

Laurent Lokoli s'est, comme toujours, accroché. Mais le Corse, 198e mondial, n'est pas sorti vainqueur de son troisième tour des qualifications de Roland-Garros : il s'est incliné en deux manches (7-5, 6-3), vendredi, face à l'Italien Flavio Cobolli (159e). Breaké à 3-3 dans le premier set, Lokoli est parvenu à recoller à 5-5 alors que son adversaire servait pour le gain du set. Mais le Français a craqué dans la foulée et a concédé le premier set. Breaké d'entrée de deuxième, il a eu une occasion de débreaker mais a fini par céder, en perdant une dernière fois son service. Geoffrey Blancaneaux n'était pas loin non plus d'accéder au tableau principal, performance qu'il avait accomplie l'an dernier. Le vainqueur de Roland-Garros juniors 2016 a aisément remporté la première manche et s'est procuré deux occasions de servir pour le match. Mais il n'y est pas parvenu et a cédé la deuxième juste après. Breaké à 1-1, il est revenu mais a cédé définitivement (3-6, 6-4, 6-3). De son côté, Karatsev était logiquement donné favori face à Moreno. Le Russe s’est imposé sans flancher en deux sets (6-4, 6-3) après avoir enchaîné une remontée en remportant six jeux d’affilée dans le deuxième set.