Leverkusen creuse l’écart, Hoffenheim se rapproche des places européennes
information fournie par Reuters 03/03/2024 à 19:36

par Emilien Schoenher (iDalgo)

Leverkusen s’impose 2-0 sur la pelouse de Cologne à l’occasion de la 24e journée de Bundesliga. Le Bayer a été bien aidé par son adversaire avec l’expulsion de Jan Thielmann dès la 14e minute de jeu. En supériorité numérique, le leader du championnat allemand s’est tranquillement imposé grâce aux buts des latéraux Jeremie Frimpong (38’) et Alejandro Grimaldo (73’). Avec cette victoire et le nul du Bayern Munich face à Fribourg (2-2), les hommes de Xabi Alonso se rapprochent de plus en plus du titre, en comptant désormais 10 points d’avance sur les Bavarois. Hoffenheim a gagné 2-1 à domicile face à un concurrent direct pour les places européennes, le Werder Brême. Maximilian Beier a inscrit un doublé en première mi-temps (8’, 44’). Marius Bulter s’est fait expulser à la 73e minute et Skelly Alvero, joueur prêté par l’Olympique Lyonnais, a réduit la marque en toute fin de match (90+2’). Hoffenheim est à quatre points des places européennes.