Les Lyonnaises sont rerechampionnes de France !
information fournie par So Foot 17/05/2024 à 23:24

Pour cette première édition des plays-offs de D1 féminine, l'OL s'est imposé face au PSG (2-1) ce vendredi au Groupama Stadium. Les Fenottes remportent le 17e championnat de France de leur histoire, faisant ainsi respecter la logique du classement de la saison.

Olympique lyonnais 2-1 Paris Saint-Germain

Buts : Cascarino (18 e ), Diani (22 e ) pour les Fenottes // Chawinga (73 e ) pour les Parisiennes

La logique du classement général a finalement bel et bien été respectée. Dans un Groupama Stadium chauffé à blanc, les Lyonnaises sont venues garnir leur armoire à trophées d’un 17 e championnat de France en dominant le PSG durant 90 minutes. Les joueuses de Sonia Bompastor ont offert une leçon de réalisme aux Parisiennes, en punissant par deux fois Katarzyna Kiedrzynek, creusant le score de manière définitive dès la première mi-temps, malgré la réduction de l’écart par Tabitha Chawinga en fin de rencontre.…