Les Fidji s'imposent dans la douleur face à la Géorgie
information fournie par Reuters 30/09/2023 à 19:50

par Mickael Pinta (iDalgo)

Les Fidji se sont imposés dans la douleur face à la Géorgie dans leur troisième et avant-dernier match de poule de la Coupe du monde (17-12). Au Matmut Atlantique de Bordeaux, les Flying Fijians se sont longtemps heurtés à la défense de fer des Lelos en plus de se montrer maladroits. Les joueurs du Pacifique étaient même menés de neuf points à la pause. Au retour des vestiaires, les Fidjiens vont refaire une partie de leur retard grâce à un essai en coin de Waisea Nayacalevu, une pénalité de Frank Lomani et un essai de Vinaya Habosi mettront fin aux espoirs des valeureux Géorgiens. Cette victoire rapproche les hommes de Simon Raiwalu des quarts de finale. Ce serait une première pour les Fidjiens depuis 2007, à l'époque, la Coupe du monde était déjà organisée en France.