Les Bleues se rassurent encore plus avant les quarts
information fournie par Reuters 18/06/2023 à 20:24

par Milo Langro (iDalgo)

Les Bleues font le plein de confiance avant les quarts de finale ! Alors que leur qualification était déjà actée avant même le début de cette rencontre, les joueuses de l’équipe de France avaient pour mission d’emmagasiner encore plus de confiance avant d’attaquer les matchs couperets et c’est chose faite. En s’imposant (73 – 68) contre la Slovénie, les Bleues ont pu rôder encore plus leurs systèmes offensifs et défensifs. Pourtant bousculées en début de match et derrière au score à la mi-temps (39 –36) notamment à cause d’une adresse longue distance oubliée aux vestiaires (6/22 à 3 points, 27 %). Mais les joueuses de Jean-Aimé Toupane sont des battantes et ont réussi à imposer leur rythme sur la seconde période en faisant courir les Slovènes. Épuisées et donc moins lucides, les joueuses slovènes ont donc perdu leur collectif et les Françaises ont parfaitement su appuyer là où il fallait pour s’imposer (68 – 73). Iliana Rupert a quitté le match peu avant la mi-temps suite à un contact à l'épaule e est allée directement à l'hôpital.