Le Stade Toulousain renverse Toulon
information fournie par Reuters 23/12/2023 à 23:15

par Sebastien Salpietro (iDalgo)

Quel retournement de situation ! Alors qu’il était mené 14-0 dans les vingt premières minutes, le Stade Toulousain a renversé la vapeur pour s’imposer face à Toulouse (25-17). Les Toulonnais ont pris le devants grâce à des essais de Smaili et Tolofua. Puis les Toulousains ont activé la machine pour marquer deux essais par l’intermédiaire de Delibes et Mauvaka. Mais un seul d’entre eux a été transformé, ce qui permet aux visiteurs de mener à la pause (12-14). Après une pénalité chacune, en début de second acte, Lebel parvient à aplatir dans l’en-but toulonnais, à la 65e minute, afin de prendre l’avantage pour la première fois de la rencontre. Thomas Ramos inscrira une nouvelle pénalité pour mettre à l’abri les siens et atteindre, ainsi, le score final. Avec ce succès, le Stade (27 pts) revient à une longueur de la quatrième place et de Toulon, cinquième avec 28 unités.