Le Real Madrid tenu en échec par Sorloth, Barcelone et Gérone font le job
information fournie par Reuters 19/05/2024 à 22:24

par Gabriel Laforgue (iDalgo)

Le Real Madrid et Villarreal ont livré une bataille épique à la Ceràmica, en cette 37e journée de La Liga. Après l'ouverture du score côté Merengue, signée Arda Güler (14'), Joselu renchérit (30'). Le Sous-marin jaune riposte par un but d'Alexander Sorloth à cinq minutes de la mi-temps. Les Madrilènes n'en restent pas là et décident de creuser leur avance grâce à Lucas Vazquez puis, de nouveau Arda Güler, dans les dernières minutes du premier acte. Au retour des vestiaires, le seul buteur côté Villarreal, va encore faire trembler les filets et inscrire trois buts de plus en seulement 8 minutes (48', 52' puis 56'). L'attaquant norvégien signe un quadruplé qui permet à son équipe de repartir avec le point du match nul. Du côté de Barcelone, les Blaugranas se sont imposés face au Rayo Vallecano (3 - 0) grâce à une superbe reprise de volée de Robert Lewandowski (3') et un doublé de Pedri (72' et 75'). Gérone jouait potentiellement sa place sur le podium face à Valence, mais les Catalans ont su rester solides et s'imposer face à leurs adversaires du jour (1 - 3), ils maintiennent leur 3e place au classement.