Le Real Madrid renverse le FC Séville grâce à Rodrygo
information fournie par Reuters 27/05/2023 à 22:07

par Lucas Fontaine (iDalgo)

Dès le début de la rencontre, les Sevillistas surprenaient leur adversaire de l’après-midi avec l’ouverture du score hâtive de Rafa Mir qui a nettoyé la lucarne de Courtois (1-0, 3e). L’attaquant brésilien Rodrygo remettait les deux équipes à égalité grâce à un beau coup franc pour prendre Bounou à contre-pied (1-1, 29e). À la suite d’un joli centre de Papu Gomez, Lamela avait réussi à tromper la vigilance de Courtois, mais ce dernier était sauvé par son poteau gauche. Au retour des vestiaires, la Maison Blanche s’en remettait à son facteur X auriverde, Rodrygo, qui s’illustrait une deuxième fois devant le but : lancé par le contre amorcé par Luka Modric, le numéro 21 madrilène effaçait Montiel d’une série de dribbles avant de faire trembler les filets d’un tir à ras de terre (2-1, 69e). Dans une fin de match débridée, Marcos Acuña découpait Dani Ceballos d’un tacle dangereux, obligeant l’arbitre à l’expulser pour les dix dernières minutes (83e). Avec ce succès, le Real Madrid est assuré de terminer la semaine à la deuxième place, Séville se rate de son côté dans sa course à l’Europe et doit maintenant espérer des faux pas de ses concurrents pour l’Europe.