Le Real domine, Villareal confirme et Seville loupe le coche.
information fournie par Reuters 24/05/2023 à 22:17

par Milo Langro (iDalgo)

Les Madrilènes se sont fait peur, mais se sont finalement imposés à la maison contre le Rayo Vallecano grâce à un but de Rodrygo en toute fin de match (89’) qui leur a permis de reprendre la tête dans cette rencontre (2-1). Karim Benzema avait mené ses hommes en ouvrant le score en première période (31’) avant de les voir encaisser un but de Raul de Tomas (84’) qui annonçait une fin de match explosive. Avec cette victoire, les Merengues repassent provisoirement deuxièmes. Villareal avait la chance de se distancer du Betis et ainsi assurer leur cinquième place et c’est chose faite. Notamment grâce à un doublé de Nicolas Jackson en première période (20’ et 45+2’) les hommes de Setien Quique n’ont jamais réellement été inquiétés. Séville devait se rapprocher le plus possible d’une place en Europe en gagnant contre la lanterne rouge Elche, mais c’est raté. Après une ouverture du score de Lamela (1-0, 10’) les joueurs avaient pourtant toutes les raisons d’y croire, mais après un carton rouge de Gueye (18’) ils n’ont pu que subir l’égalisation de Tete Morente (1-1, 25’).