Le PSG renverse Barcelone et se qualifie pour les demi-finales
information fournie par Reuters 16/04/2024 à 23:17

par Matthieu Cointe (iDalgo)

Paris entre dans le dernier carré de la Ligue des champions ! Le PSG a écrasé le FC Barcelone dans son quart de finale retour mardi soir au Camp Nou (1-4). Battus au Parc des Princes à l'aller, les hommes de Luis Enrique avaient l'obligation de s'imposer en terre catalane pour espérer la qualification. Et les choses n'ont pourtant pas commencé de la meilleure des manières avec un but précoce de Raphinha (12e), déjà auteur d'un doublé à l'aller. Mais le cours de la rencontre a changé à la 29e minute lors de l'expulsion de Ronald Araujo, coupable d'une faute sur Bradley Barcola en position de dernier défenseur. Ousmane Dembélé a ensuite remis le compteur à égalité avant la pause (40e). Les Parisiens ont déroulé en seconde période grâce à un joli but de Vitinha (54e) et un doublé de Kylian Mbappé (61e, 89e). En demi-finale, le Paris Saint-Germain défiera le Borussia Dortmund, vainqueur de l'Atlético de Madrid dans l'autre match de la soirée.