Le Japon surclasse l'Espagne et termine en tête du groupe C
information fournie par Reuters 31/07/2023 à 11:38

par Thomas Le Bourdelles (iDalgo)

Dominer n'est pas gagner ! L'Espagne vient de subir la dure loi du football contre des Japonaises au réalisme impressionnant en première période (4 tirs pour 3 buts). Des réalisations signées Miyazawa (12 et 40ème) et Ueki (29ème). Après la mi-temps, la physionomie du match était identique, l'Espagne a eu le contrôle du ballon, mais n'aura jamais réussi à trouver la faille. Elle aura même encaissé un quatrième but, inscrit par Tanaka à la 83ème minute d'un sublime enroulé du pied gauche. Une défaite lourde 4 à 0 synonyme de 2ème place du groupe derrière leur adversaire du jour. En huitièmes, les coéquipières de Putellas seront opposées à la Suisse. De son côté, le Japon défiera la Norvège samedi prochain pour une place en quarts de finale.