Le derby pour l’AS Rome, large victoire de Milan
information fournie par Reuters 06/04/2024 à 20:02

par Emilien Schoenher (iDalgo)

L’AS Rome s’impose dans le derby face à la Lazio à l’occasion de la 31e journée de Serie A (1-0). Gianluca Mancini a donné la victoire aux siens en marquant l’unique but de la rencontre juste avant la mi-temps, à la 42e minute de jeu. Au classement, la Roma conforte sa 5e place et revient provisoirement à deux points de Bologne. La Lazio manque l’occasion de se rapprocher des places européennes. L’AC Milan s’est largement imposé devant son public contre Lecce (3-0). Les Rossoneri ont ouvert le score dès la 6e minute par l’intermédiaire de Christian Pulisic. Le Français Olivier Giroud a doublé la mise 15 minutes plus tard (20’). L’expulsion de Nikola Krstovic juste avant la mi-temps (45’) n’a rien arrangé pour les visiteurs. Rafael Leao va parachever la victoire des siens sur une magnifique passe de Yacine Adli (57’). L’AC Milan conforte sa 2e place au classement avec ce succès en prenant provisoirement 9 points d’avance sur la Juventus.