La Rochelle revient de nulle part et se qualifie
information fournie par Reuters 06/04/2024 à 18:36

par Emilien Schoenher (iDalgo)

Le Stade Rochelais s’impose face aux Sud-Africains de Stormers et se qualifie pour les quarts de finale de la Champions Cup (22-21). Le 8e de finale des Français avait très mal démarré. Après avoir encaissé deux pénalités de Manie Libbok (3’, 22’) et un essai transformé de Herschel Jantjies (30’), La Rochelle était menée 0-13 à la mi-temps. Dès le début de la seconde période, une nouvelle pénalité de Libbok (45’) amenait le score à 0-16. Les Rochelais ont complètement renversé le cours du match grâce à trois essais (49’, 61’, 68’) inscrits respectivement par Louis Penverne, Grégory Alldritt et Joel Sclavi, pour finalement s’imposer d’un point. En quarts de finale, les jaune et noir joueront contre le vainqueur du match entre le Leinster et Leicester Tigers.