La France fracasse la Macédoine du Nord
information fournie par Reuters 06/08/2023 à 21:21

par Alexis Rouhette (iDalgo)

Une sacrée réaction ! Après sa défaite inaugurale hier face à la Lituanie (94-102), c'est peu dire que les espoirs français ont rectifié le tir ce dimanche face à la Macédoine du Nord (113-56). Une gifle monumentale face au pays hôte de la compétition, qui a plié dès l'entame du deuxième quart-temps. Alors qu'il n'y avait "que" huit points d'écart après 10 minutes de jeu, les Bleuets l'ont porté à 28 à la pause, avant d'enchaîner et ne jamais relâcher la pression pour compter plus du double de points que leurs adversaires. Niveau scoreurs, Akram Naji et Jonas Boulefaa ont marqué 16 points chacun. Une victoire qui fait du bien et qui devrait lancer pleinement la compétition pour la France, avant son dernier match de groupe face à la Belgique lundi.