La France enchaîne contre l'Écosse
information fournie par Reuters 30/03/2024 à 17:53

par Gary Cohen (iDalgo)

Une semaine après sa victoire inaugurale contre l'Irlande (38-17), l'équipe de France féminine s'est à nouveau imposée, ce samedi après-midi, face à l'Écosse (15-5), à l'occasion de la deuxième journée du Tournoi des Six Nations. Pourtant, même si Lina Queyroi avait inscrit une première pénalité (13e), les Écossaises menaient à la pause (5-3). Il a fallu un essai de l'arrière Kelly Arbey (54e) pour renverser définitivement la situation. En fin de match, Emeline Gros a inscrit un dernier essai, scellant la victoire. La transformation de Queyroi a aggravé le score. Ce succès permet aux Bleues d'être en tête du classement, en attendant le match de l'Angleterre contre le pays de Galles (ce samedi à 17h45).