La France en tête pour la qualification à l'Eurobasket
information fournie par Reuters 26/02/2024 à 21:45

par Mylene Dufour (iDalgo)

Pour son deuxième match de qualification à l’Eurobasket 2025, la France a affronté la Bosnie-Herzégovine, chez elle, à Tuzla. Les hommes de Vincent Collet ont connu des difficultés dans la première période, commettant beaucoup de fautes, et de pertes de balles. Des deux côtés, l’adresse n’a pas été au rendez-vous : 9/28 au tir pour la Bosnie-Herzégovine, et 12/29 pour la France. Les Bleus ne comptaient que deux points d’avance à la mi-temps (34-32). Les tricolores ont tout de même retrouvé de l’agressivité dans le troisième quart temps, grâce à des contre-attaques efficaces. Malgré un début de dernier quart dans la douleur, voyant le retour au score des bosniens, la France a su se remobiliser pour remporter la rencontre (74-64). Guerschon Yabusele termine meilleur joueur avec 16 points, 9 rebonds et 3 passes. Pour la suite de la qualification, les Bleus affronteront Chypre en novembre prochain.