La démonstration du RCT
information fournie par Reuters 02/12/2023 à 18:28

par Sebastien Salpietro (iDalgo)

Le RC Toulon s'est imposé sur le score fleuve de 36 à 13 face à Pau lors de l'ouverture de la 9e journée de Top 14. Alors qu'on s'attendait un choc plus serré entre deux équipes très fortes cette saison, les Toulonnais ont très vite mis fin au suspense avec deux essais, en vingt minutes, du demi d'ouverture Enzo Hervé, qui ont permis de mener 14-0. Ensuite, la formation de Pierre Mignoni a enchaîné pour passer à 24-5 à la mi-temps. Une fois l'écart creusé, Toulon s'est contenté de contrôler pour obtenir un succès clinquant. Cette victoire est la cinquième en cinq matchs à la maison pour le club du Var qui reprend la tête du championnat avec 28 points. En revanche, ce résultat n'arrange pas les affaires de la Section Paloise, troisième (27 points), qui est poursuivi de près par les autres membres du top 6.