L'Ukraine, la Pologne et le Pays de Galles iront à l'Euro
information fournie par Reuters 26/03/2024 à 23:47

par Sebastien Salpietro (iDalgo)

Les trois dernières nations à rejoindre l'Euro 2024 sont connues ! La Géorgie s'est imposée face à la Grèce en début de soirée pour composter son billet (1 - 0). Après un match nul 0 à 0 à la fin des prolongations, les deux équipes ont disputé une séance de tir aux buts que les Géorgiens ont remporté 4 - 2. Ces derniers ont été rejoints par l'Ukraine qui a battu l'Islande (2 - 1). Mené 1 - 0 après l'ouverture du score de Gudmundsson, les Ukrainiens ont retourné la situation en seconde période grâce à des buts de Tsygankov et Mudryk. Enfin, la Pologne est devenue la dernière équipe à se qualifier pour le championnat d'Europe en triomphant du Pays de Galles au terme d'une séance de tirs aux buts que Szczesny a conclu en arrêtant le dernier penalty (0 - 0 puis 4 - 5).