L’UBB corrige Clermont
information fournie par Reuters 21/04/2024 à 23:56

par Emilien Schoenher (iDalgo)

L’Union Bordeaux Bègles s’est largement imposée face à l’ASM Clermont en clôture de la 21e journée de Top 14 (41-7). Les Bordelais ont inscrit cinq essais, tous transformés et deux pénalités de Maxime Lucu (13’, 40’), qui a mis les siens sur la voie. Ben Tapuai a marqué un essai à la 22e minute de jeu pour permettre à Bordeaux de mener 13-0 à la mi-temps. Damian Penaud a mis un triplé (43’, 53’, 79’) et Madosh Tambwe (50’) a également inscrit un essai en seconde période. Yohan Beheregaray a sauvé l’honneur côté Clermontois avec un essai à la 73e minute. Défaite 7-41 pour l’ASM qui reste proche de la zone rouge, avec seulement quatre points d’avance sur Montpellier. L’UBB est 5e du Top 14, à trois unités du podium.