L’OM reste dans la course à l’Europe
information fournie par Reuters 13/05/2024 à 00:01

par Emilien Schoenher (iDalgo)

L’Olympique de Marseille s’est imposé face à Lorient pour la dernière de la saison au stade Vélodrome à l’occasion de la 33e journée de Ligue 1 (3-1). Pierre-Emerick Aubameyang a ouvert le score (36’), avant que Samuel Gigot ne double la mise cinq minutes plus tard (41’). L’ancien de la maison, Benjamin Mendy, va réduire la marque juste avant la mi-temps (43’). Grâce à un penalty, Aubameyang va mettre les siens à l’abri en début de seconde période (54’) en inscrivant au passage sa 16e réalisation de la saison en Ligue 1. Au classement, l’OM passe 8e grâce à cette victoire et pourrait prendre la 6e place à Lens en cas de succès lors du match en retard face à Reims. De son côté, Lorient est à trois points de Metz, barragiste, mais a une différence de buts bien plus négative, ce qui emmène les Bretons tout droit vers la Ligue 2.