L’Australie s’impose tranquillement face à la Géorgie
information fournie par Reuters 09/09/2023 à 20:32

par Paul Vieu (iDalgo)

Pour leur entrée dans la compétition, les Australiens ont triomphés des Géorgiens (35-15), qui avaient largement remporté le Tournoi des 6 Nations B cette année. Les Wallabies commencent très fort cette rencontre en inscrivant deux essais en moins de 10 minutes suite à de belles actions collectives. Ils dominent largement ce premier acte, faisant face à des Géorgiens farouches mais trop indisciplinés. L’ailier Modebadze reçoit même un carton jaune juste avant la mi-temps. Malgré leur infériorité numérique, les Lelos parviennent à marquer un essai à la 47e minute. Mais leur manque de lucidité et de précision lors des phases offensives les empêche de mener à bien leurs actions. Les Wallabies savent en profiter, portent le score à 35-8 et empochent le bonus offensif. Le dernier essai géorgien inscrit en toute fin de match peut malgré tout leur donner de l’espoir quant à la suite de la compétition. Lors de la prochaine journée des phases de poules, les Australiens seront opposés aux Fidjiens tandis que les Géorgiens affronteront les Portugais.