L'Australie écrase le Canada et file en huitièmes de son Mondial
information fournie par Reuters 31/07/2023 à 14:26

par Alexis Rouhette (iDalgo)

Sans trembler ! Alors qu'elle devait gagner pour se qualifier en huitièmes de finale, l'Australie a brillamment remporté son dernier match de groupe face au Canada 4 buts à 0. Dans ce choc face aux championnes olympiques en titre, les "Matildas" n'ont eu besoin que de 9 minutes pour ouvrir le score grâce à Raso sur un centre de Catley. L'Australienne s'offrait un doublé à cinq minutes de la pause sur un corner et la sortie ratée de Sheridan, la gardienne canadienne. Sans solution, le Canada concédait un nouveau but à l'heure de jeu, lorsque Fowler se retrouve seule devant le but sur un centre de Foord. Catley portait le score à 4-0 sur un pénalty dans le temps additionnel et parachevait la qualification de son pays pour les huitièmes de finale de sa Coupe du monde, où l'Australie affrontera le deuxième du groupe D.