L'Allemagne arrache le nul contre l'Ukraine
information fournie par Reuters 12/06/2023 à 20:54

par Lucas Fontaine (iDalgo)

Au Weserstadion de Brême, l’Allemagne accueillait l’Ukraine, ce lundi à 18h, dans le cadre d’un match amical. Opposés à la bande de Mykhailo Mudryk, les hommes d’Hansi Flick débutaient parfaitement cette rencontre grâce à Niclas Füllkrug, auteur de l’ouverture du score (1-0, 6e). La suite des débats tournait finalement à l’avantage des visiteurs. Si Viktor Tsygankov (25 ans) égalisait peu après le quart d’heure de jeu (1-1, 19e), l’Ukraine prenait finalement l’avantage dans la foulée lorsque le malheureux Antonio Rüdiger envoyait le ballon dans ses propres filets (1-2, 23e). En seconde période, Viktor Tsygankov, milieu de Girona, s’offrait même un doublé (1-3, 56e) pour donner deux buts d’avance aux siens. Proche de la défaite, l’Allemagne arrachait finalement le match nul dans les derniers instants. Dans un premier temps, Kai Havertz réduisait le score (2-3, 83e) avant que Joshua Kimmich n’égalise sur penalty après une faute de Matviienko (3-3, 90+1e). Un scénario cruel pour les protégés de Sergueï Rebrov.