Des débuts tonitruants pour l'Allemagne
information fournie par Reuters 24/07/2023 à 13:12

par Léo De Garrigues (iDalgo)

Candidates à la victoire finale, les Allemandes ont réussi leur entrée en lice à la Coupe du monde de football. Face au Maroc, elles se sont largement imposées (6-0). La légendaire Alexandra Popp a inscrit un doublé en première période puis Klara Buhl a marqué le troisième but au retour des vestiaires. Après deux buts contre leur camp, les Marocaines en ont encaissé un sixième à la 90e minute de jeu. Pourtant, les Allemandes ne se sont procurées que 2,3 expected goals et ont donc fait preuve d'une grande efficacité tandis que les Marocaines n'ont pas démérité et peuvent espérer une suite de Mondial plus heureuse. Le 30 juillet, l'Allemagne affrontera la Colombie tandis que le Maroc défiera la Corée du Sud.