Derby de Manchester en finale
information fournie par Reuters 21/04/2024 à 19:49

par Emilien Schoenher (iDalgo)

Manchester United s’est fait très peur, mais retrouvera bien Manchester City en finale de la FA Cup après avoir battu Coventry aux tirs au but (3-3, 4-2 T.A.B). Les Red Devils ont parfaitement entamé leur demi-finale face au pensionnaire de Championship. Scott McTominay a ouvert le score à la 23e minute de jeu, avant que Harry Maguire ne double la mise juste avant la mi-temps (45+1’). Bruno Fernandes va inscrire le troisième but mancunien peu avant l’heure de jeu (58’), mais Coventry va revenir. Le 8e de Championship va marquer deux buts en huit minutes grâce à Ellis Simms (71’) puis Callum O’Hare (79’), avant d’égaliser dans le temps additionnel sur un but de Haji Wright (90+5’). En prolongation, Victor Torp croit offrir la finale à Coventry en marquant à la dernière seconde (120+1’), mais Wright, passeur sur le but, est signalé hors jeu. Manchester United va finalement s’imposer 4-2 aux tirs au but après des ratés d’O’Hare et Ben Sheaf. Le club de Manchester retrouvera son voisin de City en finale, dans un derby qui se tiendra le 25 mai prochain.