Défaite rageante pour Gael Monfils
information fournie par Reuters 31/10/2023 à 20:47

par Sebastien Salpietro (iDalgo)

Pour son entrée en lice dans le Masters de Paris-Bercy, Gael Monfils s'est incliné contre Francisco Cerundolo en trois sets (6-4, 6-7, 5-7). Alors qu'il avait bien démarré la partie en remportant le premier set, il n'a pas su conclure dans le second et a même manqué une balle de match lorsqu'il menait 5 jeux à 4. Une occasion qui ne s'est plus représentée de la partie pour le Français qui a ensuite cédé lors du tie break (2-7), puis dans la dernière manche où il d'abord sauvé deux balles de match de son adversaire à 4-5, pour encore y croire. Mais la magie n'a pas opéré, cette fois-ci, puisqu'après son 5e jeu remporté, il a a perdu deux jeux consécutifs qui ont scellé le sort de la rencontre (5-7). Une défaite amère pour le vainqueur du tournoi de Stockholm qui avait toutes les cartes en main pour passer ce tour.