Castres chute face à Montpellier, le Racing s'emmêle contre Bayonne
information fournie par Reuters 11/05/2024 à 21:58

par Gabriel Laforgue (iDalgo)

Cet après-midi se jouait la 23e journée pour la majorité des équipes du Top 14. Le Racing recevait l'Aviron Bayonnais, mais les hommes de Stuart Lancaster se sont fait surprendre par l'Aviron (28-40) qui a bien joué le coup et s'offre sa première victoire à l'extérieur de la saison. De son côté, Castres s'est imposé à domicile face à une équipe de Montpellier combative (27 - 26) qui n'a pas réussi à rester solide en 2e période en encaissant 2 essais en 13 minutes, marqués par Vanverberghe (47') puis par Cocagi (60'). Du côté de Pau, Oyonnax a coulé face à des verts et blanc très offensifs (39 - 17), avec un Simmonds adroit au pied, auteur de 2 pénalités et 4 transformations. Pour finir, Lyon en déplacement à Toulon n'est pas parvenu à faire chuter son adversaire (30 - 24), et continue sa triste série à l'extérieur cette saison avec un seul point pris hors du Stade Gerland.