Castre assure, pas Pau
information fournie par Reuters 09/12/2023 à 19:19

par Sebastien Salpietro (iDalgo)

Journée mitigée pour les clubs français en Challenge Cup. Le Castres Olympique s'est imposé face aux Scarlets (34-16) pour son entrée dans la compétition. Les Castrais, bien aidés par l'exclusion temporaire d'Evans (2'), ont pris rapidement les choses en main en inscrivant les trois premiers essais du match, signés Raisuqe, Fernandez et Papalii pour mener 17-9. Alors que les Gallois tentaient de rester au contact avec trois pénalités en première période, le CO a réduit à néant les espoirs des visiteurs avec un essai, deux minutes après la pause, creusant ainsi l'écart définitivement. Avec ce succès, les Castrais s'adjugent la première place du groupe 3 devant Clermont. Pau n'a pas passé la même soirée que ses compatriotes. En effet, la Section Paloise a largement été défaits lors de son déplacement à Durban pour y affronter les Sharks (45-5). Arfeuil a marqué le seul essai des Palois qui sont derniers du groupe 1.