Brighton et Newcastle assurent, Everton à la trappe
information fournie par Reuters 27/01/2024 à 22:06

par Emilien Schoenher (iDalgo)

Brighton s’est qualifié pour les 8es de finale de la FA Cup en battant Sheffield United (5-2). Score de parité à la mi-temps (2-2), mais les Seagulls ont fait la différence en seconde période en inscrivant trois buts. João Pedro s’est distingué en mettant un triplé, dont deux penaltys (29’, 52’, 67’). Newcastle s’est imposé face à Fulham (2-0) avec des buts de Sean Longstaff (39’) et de Dan Burn (61’). De son côté, Everton a été battu devant son public par Luton Town (1-2). Cauley Woodrow a délivré les siens en inscrivant le but de la victoire dans les ultimes secondes de la rencontre (90+6’). Maidstone, club de sixième division, a fait sensation en éliminant Ipswich (2e division) sur sa propre pelouse. Les visiteurs se sont imposés 2-1 et rejoignent les 8es de finale de la FA Cup.