Bourg-en-Bresse écrase Nancy, Saint-Quentin s'occupe de Le Portel
information fournie par Reuters 23/12/2023 à 19:24

par Sebastien Salpietro (iDalgo)

Dans ce choc de la 17e journée, Bourg-en-Bresse a écrasé Nancy (85-59). Après un premier quart-temps très faible offensivement (14-16 avantage Nancy), les Burgiens ont creusé l'écart dans le second acte pour mener 44-29. Un avantage qu'ils conserveront en deuxième période et plus encore en gagnant 11-20 dans l'ultime manche. Le collectif a régné durant cette rencontre puisque quatre joueurs de Bourg-en-Bresse ont marqué dix points ou plus. Douzième succès en dix-sept rencontre pour la formation de Frédéric Fauthoux qui reste troisième du classement. Cette défaite ne change pas la position des Nancéens, toujours sixièmes et juste devant Saint-Quentin qui a battu Le Portel (88-67). Une neuvième victoire en Betclic Elite obtenue dans le sillage de Tyger Campbell, auteur de 18 points. Les Saint-Quentinois ont remporté 22-9 le premier quart-temps pour prendre un écart conséquent jusqu'à la fin. Le Portel reste neuvième, soit à une place que la qualification en phase finale.