Arsenal et Aston Villa gardent le cap, West Ham déroule
information fournie par Reuters 17/12/2023 à 17:35

par Sebastien Salpietro (iDalgo)

Arsenal a pris provisoirement la tête du championnat anglais après sa victoire face à Brighton (2-0) lors de la 17e journée de Premier League. Les Gunners ont attendu la seconde période pour venir à bout de Seagulls accrocheurs. Gabriel Jesus (53') et Kai Havertz (87') sont les buteurs de cette rencontre qui permet aux hommes de Mikel Arteta d'être leaders devant Aston Villa qui a également gagné sa rencontre contre Brentford (1-2). C'était pourtant mal parti pour les Villans qui ont été menés 1-0 pendant plus d'une demi-heure. Il aura fallu l'exclusion de Ben Mee, du côté des Bees, pour qu'ils égalisent à un quart d'heure de la fin grâce à Alex Moreno. Ollie Watkins finira par donner la victoire aux siens à la 85e minute. Trois points précieux qui font passer la formation d'Unai Emery, second du championnat (38 points) devant Liverpool (37 pts) qui n'a pas encore joué. Enfin, West Ham a déroulé, à domicile, face aux Wolves (3-0) afin de revenir à six unités de l'Europe (27 pts). Mohammed Kudus s'est offert un doublé.