A 14 contre 15, les Anglais s’imposent en maîtrise face aux Argentins
information fournie par Reuters 09/09/2023 à 23:20

par Paul Vieu (iDalgo)

Au Vélodrome, le XV de la Rose a donné une leçon de rugby aux Pumas, qui n’ont jamais réussi à trouver les ingrédients pour mettre en difficulté leurs adversaires. Les Anglais rentrent parfaitement dans la compétition en s’imposant 27-10. Le début de match est pourtant marqué par l’indiscipline. L’Anglais Tom Curry écope d’un carton jaune dès la troisième minute pour un contact à la tête avec Juan Cruz Malia. Carton jaune qui virera au rouge après l’analyse de l’arbitre vidéo en charge du bunker. Mais à 14 contre 15, les Anglais peuvent s’appuyer sur leur arme fatale : George Ford. Le demi d’ouverture claque trois drops en l’espace de dix minutes, dont deux à plus de 40 mètres des perches. Il concrétise une domination anglaise dans le jeu, face à des Argentins qui balbutient leur rugby. Au retour des vestiaires, les Anglais restent dominateurs dans tous les compartiments du jeu. Le 100% au pied de George Ford permet aux Anglais de prendre le large. L’ouvreur inscrit d’ailleurs tous les points de son équipe. Les Argentins sont beaucoup trop indisciplinés et commettent trop de fautes de main pour espérer recoller au score. L’essai de Rodrigo Bruni à la 80e minute ne changera rien. Lors de leur prochain match, les Anglais seront opposés aux Japonais, tandis que les Pumas devront se rattraper face aux Samoans.