Aller au contenu principal Activer le contraste adaptéDésactiver le contraste adapté
Plus de 40 000 produits accessibles à 0€ de frais de courtage
Découvrir Boursomarkets
Fermer
Retour au sujet Vin

Vin : Buvez plutôt du LIMONCELLO ..!

20 juin 2012 17:40

Après avoir bu du LIMONCELLO à Venise...
(un peu trop sucré et alcoolisé à mon goût...)
voici donc:

Ma recette pour 1 litre de Limoncello à 19°

Ingrédients pour 1 litre

5 citrons jaunes non traités
50 cl d’alcool pour fruit à 38°
25 cl de sirop de sucre de canne à env 880g/l
25 cl d’eau (eau minérale pas trop minéralisée…)

Matériel

Un entonnoir
Une passoire à maillage fin
Un couteau économe
Une bouteille d’un litre

------


Avec un couteau économe, prélever les zestes des 5 citrons (uniquement le jaune, pas de blanc…)
Les mettre à macérer avec les 50 cl d’alcool.
La macération doit durer au minimum 7 jours, pendant lesquels on agitera de temps en temps…
Après cette macération, filtrer sur une passoire à maillage fin en recueillant le filtrat dans une bouteille d’un litre, puis y aouter les 25 cl de sirop de sucre de canne.
Utiliser les 25 cl d’eau en 3 fractions successives pour extraire au mieux ce qui imprègne les zestes : agiter, filtrer sur la passoire, et ajouter au contenu de la bouteille d’un litre.


Mettre la bouteille au réfrigérateur,
Et déguster avec modération…

A votre santé !

0 réponse

Signaler le message

Fermer

Qui a recommandé ce message ?

Fermer
Retour au sujet Vin

Mes listes

Cette liste ne contient aucune valeur.