Après avoir bu du LIMONCELLO à Venise...
(un peu trop sucré et alcoolisé à mon goût...)
voici donc:
Ma recette pour 1 litre de Limoncello à 19°
Ingrédients pour 1 litre
5 citrons jaunes non traités
50 cl dalcool pour fruit à 38°
25 cl de sirop de sucre de canne à env 880g/l
25 cl deau (eau minérale pas trop minéralisée
)
Matériel
Un entonnoir
Une passoire à maillage fin
Un couteau économe
Une bouteille dun litre
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Avec un couteau économe, prélever les zestes des 5 citrons (uniquement le jaune, pas de blanc
)
Les mettre à macérer avec les 50 cl dalcool.
La macération doit durer au minimum 7 jours, pendant lesquels on agitera de temps en temps
Après cette macération, filtrer sur une passoire à maillage fin en recueillant le filtrat dans une bouteille dun litre, puis y aouter les 25 cl de sirop de sucre de canne.
Utiliser les 25 cl deau en 3 fractions successives pour extraire au mieux ce qui imprègne les zestes : agiter, filtrer sur la passoire, et ajouter au contenu de la bouteille dun litre.
Mettre la bouteille au réfrigérateur,
Et déguster avec modération
A votre santé !