Verstappen remporte la pôle position devant Leclerc
information fournie par Reuters 09/03/2024 à 03:18

par Sebastien Salpietro (iDalgo)

Il continue de régner en maître. Déjà vainqueur du Grand Prix de Bahreïn la semaine dernière, Max Verstappen s'est emparé de la pôle position du Grand Prix d'Arabie Saoudite ce vendredi soir. Leader des essais libres, sauf la troisième session, et des qualifications, le Néerlandais termine la course avec un temps de 1'27"472. Il devance Charles Leclerc qui était déjà second sur la grille de départ la semaine dernière (+0"319). Serge Pérez continue sa belle ascension en complétant le podium afin de permettre à Red Bull de placer deux coureurs dans le top 3. Les deux Français Esteban Ocon et Pierre Gasly se classent respectivement en dix-septième et dix-huitième place, soit aux deux dernières positions de départ. Les pilotes d'Alpine terminent à plus de deux secondes du triple champion du monde.