Mayence assomme Dortmund, Cologne officiellement relégué
information fournie par Reuters 11/05/2024 à 21:58

par Hugo Peres (iDalgo)

Quelle fin de championnat en Allemagne ! Alors que le top 5 est déjà tout dessiné, c'était en bas du classement que tout se jouer aujourd'hui. Cologne, avant-dernier de Bundesliga avec 24 points, recevait l'Union Berlin, premier non relégable avec 30 points. Alors que la messe semblait être dite au bout de seulement 20 minutes de jeu (0-2 pour l'Union), les joueurs de Cologne n'ont pas baissé les bras et ont arraché la victoire avec notamment deux buts en toute fin de rencontre. Ça aurait pu être la belle histoire de cette fin de saison, mais Mayence, 16e et premier relégable avec 29 points en a décidé autrement. En recevant le finaliste de la Ligue des champions, Dortmund, qui est déjà assuré d'un top 5 allemand synonyme de Champions League. Les locaux n'ont fait qu'une bouchée de leur adversaire en leur infligeant un 3-0 très sec en seulement 23 minutes de jeu. Avec ce résultat, Mayence entretient donc l'espoir de maintien avec deux points d'avance sur le premier relégable, l'Union Berlin, et envoie le FC Cologne en deuxième division, malgré sa belle victoire à l'arraché.