Lens perd sa sixième place après un multiplex fou
information fournie par Reuters 19/05/2024 à 23:46

par Emilien Schoenher (iDalgo)

Le RC Lens a concédé le nul sur sa pelouse face à Montpellier (2-2) à l’occasion de l’ultime journée de Ligue 1 et voit sa sixième place lui échapper. Après l’ouverture du score d’Elye Wahi dès la 4e minute de jeu, puis le but de Deiver Machado juste avant la mi-temps (45+2’), Lens avait quasiment assuré la sixième place. Mais les Nordistes vont se faire remonter en seconde période. Othmane Maamma (58’) va réduire la marque et Lucas Mincarelli va égaliser (74’), permettant au MHSC d’arracher le nul. Dans le même temps, l’Olympique Lyonnais bat Strasbourg 2-1 grâce à un penalty transformé par Alexandre Lacazette à la dernière seconde (90+6’). Cette victoire permet aux Lyonnais de passer 6e et de s’assurer une place en Europe. La finale de la Coupe de France va permettre à la 7e place, qu’occupe Lens, de devenir européenne et les Lensois disputeront la Conférence Ligue la saison prochaine.